Ремонт автоматических ворот Быстро и недорого

Работаем в Московской области и Новой Москве

Режим работы:
900 - 1800

Воскресенье выходной!

+7 (925) 121-45-60
обратный звонок

remont avtomatiki vorotРемонт привода ворот невозможен без проведения диагностики и определения неполадок. Осуществлять проверку должны опытные мастера.

Современная автоматика ворот надежна, если остановить свой выбор на продукции заслуживших доверие производителей. Она прослужит долго несмотря на непростые погодные условия и интенсивную эксплуатацию. Увы, даже самый совершенный механизм со временем может давать сбои, а потому ремонт ворот может понадобиться каждому вне зависимости от их типа. Периодичность таких работ напрямую зависит от того, насколько грамотно была смонтирована конструкция, а также от качества комплектующих. Специалисты советуют останавливать выбор лишь на продукции хорошо зарекомендовавших себя компаний, не пытаясь приобрести механизм подешевле. Подобная экономия в дальнейшем может обернуться серьезными тратами. Ремонт автоматики ворот, не проходивших техническое обслуживание, также может оказаться весьма дорогим из-за серьезной поломки. С какими же проблемами приходится сталкиваться владельцам?

Выявление неполадок в работе

Вне зависимости от того, планируется ли ремонт распашных ворот или конструкций другого типа, еще до попытки избавиться от проблемы специалистом осуществляется диагностика. Для этого используется мультиметр, поскольку часто неисправность скрывается именно в автоматической системе открывания и закрывания. Данный прибор не сложен в использовании, но позволяет получить всю необходимую информацию, выяснив причину поломки.

Благодаря мультметру можно выявить:

1. Отсутствие входного напряжения. И это самая распространенная проблема. Если таковое отсутствует, необходимо проверить всю цепочку – автоматы, кабель, блоки защиты. Для устранения проблемы осуществляется локальный ремонт для восстановления подачи тока на привод;

2. Низкий уровень напряжения. То есть в принципе оно присутствует, но является низким, не превышая 200В. Ворота могут открываться и закрываться, но происходит это со сбоями. Устранять поломку нужно обязательно – в противном случае скачки напряжения могут привести к поломке трансформаторов, платы управления и двигателя. И даже если все комплектующие приобретены недавно и еще находятся на гарантии, производитель может отказать в ремонте, если обнаружится, что проблемы связаны с воздействием низкого либо слишком высокого напряжения;

3. Проблемы с предохранителем. Если с напряжением все хорошо, это не значит, что ворота исправны – порой очевидны некоторые сбои в работе. К примеру, может не поступать отклика платы управления. В этом случае требуется полная диагностика – причины у неполадки могут быть следующими:

  • замыкание на линии;
  • ошибки подключения периферии (фотоэлементы, лампы);
  • брак комплектующих.

Ремонт привода ворот – кому доверить

Диагностика неполадок должна осуществляться специалистом с опытом и необходимым инструментарием – в противном случае можно только навредить автоматике ворот. Ремонт подъемных, распашных, откатных ворот также должен осуществлять мастер. Не устранив проблему, а просто заменив комплектующие, результата не добиться: вскоре они также выйдут из строя, став причиной необоснованных трат.