Ремонт автоматических ворот Быстро и недорого

Работаем в Московской области и Новой Москве

Режим работы:
900 - 1800

Воскресенье выходной!

+7 (925) 121-45-60
обратный звонок

Ремонт замка рольставнейПри ремонте жалюзи и рольставней трущиеся детали лучше заменить, чем доверять их ремонт сомнительным «гаражным» мастерам.

Частой причиной поломки рольставней становится повреждение контактирующих друг с другом деталей. Редуктор, вал, кардан, а также подшипники часто выходят из строя по причине постоянного трения – особенно если речь идет об интенсивной эксплуатации. Контакт значительно сокращает срок службы конструкций с механическим приводом, может стать причиной обрыва ленты (шнура). Может оказаться неисправным и нижний ригельный запор, что станет причиной вызова мастера, осуществляющего ремонт замка рольставни.

Проблема, которая связана с износом подвижного элемента, решается одним способом, а именно ее заменой. Попытки починить сломанный узел часто становятся лишней тратой денег. Кустарный неквалифицированный ремонт может привести к существенным проблемам и стать причиной дальнейших трат.

Поломки, типичные для подвижных элементов

И рольставни, и жалюзи имеют схожие неисправности, для устранения которых следует пригласить специалиста.

  1. Полотно не хочет подниматься. На характер поломки в этой ситуации влияет тип привода – это определяет и вариант ремонта. Для рольставней требуется установка новых ригельных колец или самого ригеля, для роллет окажется достаточной установка нового ПИМа.
  2. Вышел из строя управляющий кардан. Он позволяет полотну с маханическим управлением закрываться и открываться. Неисправную деталь требуется заменить на новую, устанавливая при этом и новый подшипник.
  3. Неисправен редуктор. Если данная поломка имеет место, кардан не сможет передать движение на вал и полотно не будет подниматься. При выходе детали из строя поможет только замена.
  4. Полотно заедает. Порой причина - в дефекте направляющих или повреждении замка рольставни.
  5. Разорвана лента управления. При наличии ручного привода подъем и опускание конструкции осуществляется с использованием ленты или шнура. При интенсивном использовании они могут перетереться. Данные элементы подлежат только замене.
  6. Сломался нижний замок. Если проблема заключается в утрате ключей, достаточно сменить личинку. В ситуации, когда неисправен сам замок, лучше заменить его целиком.

Ремонт оконных и гаражных рольставней

Компания «ПАРМА» осуществляет ремонт жалюзи и рольставней любого типа – специалисты имеют необходимый опыт и оборудование и всегда готовы приехать по вызову. Следует помнить, что серьезную поломку проще предупредить, чем ликвидировать и обращать внимание на то, как работает механизм конструкции.