Ремонт автоматических ворот Быстро и недорого

Работаем в Московской области и Новой Москве

Режим работы:
900 - 1800

Воскресенье выходной!

+7 (925) 121-45-60
обратный звонок

цена ремонта привода автоматических воротСвоевременное обслуживание автоматики ворот поможет существенно продлить срок эксплуатации. Оно станет гарантией бесперебойной работы механизма и позволит сэкономить на дорогостоящем ремонте. Благодаря данной услуге, предоставляемой компанией «ПАРМА», владелец любых ворот – как на промышленном объекте, так и в личном гараже, может быть совершенно спокоен, будучи уверенным в работоспособности конструкции. Предлагая обслуживание ворот по доступным ценам, сотрудники «ПАРМЫ» сделают все, чтобы ворота прослужили как можно дольше.

Основные причины поломок распашных ворот

  1. Появление постороннего шума во время движения створок должно насторожить – это значит, что рабочие поверхности соприкасаются друг с другом. Все они нуждаются в смазке – это защитит элементы от поломок. Дополнительная забота требуется петлям, их опорным подшипникам и замочным цилиндрам.
  2. Также рассказать о проблеме может и значительное усилие, прикладываемое для закрытия ворот. Проблема обычно скрывается в провисших створках конструкции.
  3. Створки заклинило, и они не сдвигаются с места. Это, пожалуй, наиболее неприятная неисправность, блокирующая саму возможность выезда или въезда. Плохое качество самих ворот дополняется огрехами в укладке фундамента – если это делалось по весне, впоследствии он может просто «поплыть».

Долгая и интенсивная эксплуатация проводит к выходу из строя фурнитуры – ручек, доводчиков, замков и щеколд. По невнимательности владельца повреждение может получить и створка ворот. В итоге происходит деформация, возможно повреждение приводов – в данном случае необходима замена элемента, поскольку эксплуатация при наличии поврежденного элемента приведет к выходу из строя конструкции в целом.

Обслуживание привода ворот

Во время эксплуатации ворот, среди прочих, можно столкнуться со следующими проблемами:

  1. Если привод функционирует медленно или рывками, это говорит о тугом ходе. Причина – недостаточная смазка подшипников и петель, а также наличие внутри механизма песка, снега, льда и пр.
  2. В ситуации, когда створки меняют направление открытия-закрытия на обратное, это говорит о неисправности фотоэлементов.
  3. Привод не реагирует на команды с пульта? Речь идет о поломке блока радиоуправления, выходе из строя элементов питания в пульте.

При возникновении проблем привод распашных ворот переводится в аварийный режим с использованием ключа, рычажный или линейный привод становится реверсивным.

В ходе эксплуатации можно также столкнуться с неисправностями сигнализационных элементов ворот: ламп, табло, блоков индикации. Серьезные проблемы связаны с перегоранием элементов при снижении уровня безопасности.

Компания «ПАРМА» осуществляет ремонт и техническое обслуживание ворот, помогая быстро восстановить их нормальную работу.