Ремонт автоматических ворот Быстро и недорого

Работаем в Московской области и Новой Москве

Режим работы:
900 - 1800

Воскресенье выходной!

+7 (925) 121-45-60
обратный звонок

цена ремонта откатных автоматических воротВладельцы дачных участков и работники предприятий могут осуществлять обслуживание откатных автоматических ворот самостоятельно – для этого необходимо знать принцип их работы.

Откатные ворота – это система, широко используемая и на предприятиях, и на участках граждан. Она компактна, удобна и надежна, а потому пользуется заслуженной популярностью. Обслуживание откатных ворот можно доверить специалистам компании «ПАРМА», цена на услуги мастеров оговаривается индивидуально. С какими проблемами приходится сталкиваться владельцам и в чем особенности эксплуатации системы?

Принцип работы

Отличительной особенностью ворот данного типа является горизонтальное смещение полотна для организации проезда авто. Согласно способу сдвига конструкции разделяют на подвесные, обеспечивающие откат по рельсу, и консольные.

Несмотря на то, что створка имеет высокую парусность, система в целом демонстрирует высокий уровень безопасности при эксплуатации. Условие одно: в рабочей зоне не должно находиться посторонних предметов, животных, людей. То есть для нормальной работы механизма необходимо постоянно следить за движением полотна.

Увы, вечных устройств не бывает, и порой вмешательство мастера все же требуется. Откатные конструкции различных производителей нуждаются во внимании мастера, к примеру, также как подъемные секционные ворота Alutech – с той разницей, что ремонт будет иметь свои особенности.

Самостоятельное обслуживание откатных автоматических ворот

Правильная эксплуатация и периодическое техобслуживание становятся гарантией отсутствия серьезных поломок. Чтобы продлить срок работы ворот без вмешательства мастера, необходимо:

  • знать, как работает автоматика, следить за состоянием механизмов и элементов конструкции, оберегать ворота от механических повреждений и содержать их в чистоте;
  • использовать мыльный раствор для обработки покрытия металлических деталей, протирать их мягкой тканью или поролоновой губкой. В этом случае использование щелочей, кислотой и жидкостей, содержащих спирт, не рекомендуется;
  • производить визуальный осмотр ворот при открытии, очищать ролики и рабочую зону от скопившегося мусора и наледи;
  • исключить любое вмешательство в движение створки, не прилагая для этого дополнительных усилий;
  • регулярно производить смазку трущихся элементов.

Если ворота используются непостоянно, рекомендуется открывать и закрывать их хотя бы раз в месяц, проверяя работоспособность системы в целом. Ежегодно конструкция требует технического обслуживания – для этого лучше пригласить специалиста. При появлении посторонних звуков и очевидных неисправностей следует также связаться с мастером и рассказать ему обо всех обстоятельствах, которые насторожили владельца. Регулярное обслуживание откатных автоматических ворот имеет цену, куда более низкую, чем серьезный ремонт.